Granatapfel - Direktsaft
Unser Granatapfelsaft ist ein Direktsaft aus transkaukasischem Streuobstanbau ohne Zuckerzusatz.
Die vorwiegend verarbeitete Sorte Aserbiji-Queen gehört zu den besten Granatapfelsorten der Welt und zeichnet sich durch ein besonders saftiges Fruchtfleisch aus.
Folgende Vitamine und wertvolle Inhaltsstoffe sind im Granatapfelsaft enthalten und machen ihn somit so wertvoll:
Vitamin C, B1, B2, B3, B6, Beta-Karotin. Auch finden sich hier sehr hohe Anteile an Ellagsäure, sowie Kalium, Kalzium, Eisen, weiterhin antioxidative sekundäre Pflanzenstoffe, wie Polyphenole (Flavonoide, Tanine) und Phyto-Östrogene.
Hohe Konzentrationen von z.B. Polyphenolen steigern, die Konzentration, Aufmerksamkeit und das Erinnerungsvermögen.
Sie regulieren das Immunsystem, hemmen Entzündungen, Allergien und entfalten eine positive Wirkung auf den Einfluss im Hormonhaushalt.
Die enthaltenen Stoffe neutralisieren oxidativen Stress im Körper und verhindern so frühzeitige Alterung. Im Granatapfelsaft sind vierzigmal so viele Zellschutzstoffe wie in Rotwein oder grünem Tee enthalten.
Diverse Studien bestätigen die nachgewiesene Wirkung des Fruchtsaftes beim Menschen in Bezug auf Prostatakrebs, welcher am Wachstum gehindert werden konnte. Derzeit wird daran gearbeitet, Hormontherapien teilweise mit Granatapfelsaft ersetzen zu können.
Als mildere Variante haben wir zudem eine Mischung im Angebot:
Trauben-Granatapfelsaft.
Hier beträgt der Anteil an Granatapfeldirektsaft 33 % und 67 % roter Trauben-Direktsaft. Der milde Traubensaft fängt den säurereichen Granatapfelsaft auf.
Generell sollte vor dem Verzehr der Trub des Saftes aufgeschüttelt werden, da sich in diesem die wertvollen Inhaltsstoffe befinden.
Nach dem Öffnen die Flasche bitte im Kühlschrank lagern und innerhalb von 5 Tagen spätestens aufbrauchen.